Женщина выдвинула себя на пост премьер-министра Ливии

Амаль ат-Тахер эль-Хадж
Ливийская политическая активистка Амаль ат-Тахер эль-Хадж внесла собственную кандидатуру на пост-премьер-министра страны в Национальную Ассамблею (парламент) Ливии, сообщает IINA.



Эта кандидатура выставлена на случай, если нынешний премьер Али Зидан окончательно получит вотум недоверия.



Эль-Хадж, 45-летняя менеджер по кадрам, окончила университет в Триполи по специальности «учитель английского языка». Затем она работала менеджером по кадрам на ливийско-итальянском предприятии по сборке вертолетов. Ныне она является членом Совета директоров Free Communication Organization.



Эль-Хадж утверждает, что на самовыдвижение ее стимулировал… сам Али Зейдан, заявивший, что «если он или она чувствуют себя способными занять должность премьер-министра, то они должны внести свои кандидатуры в парламент».



В жизни Амаль эль-Хадж особенно вдохновляют личности таких женщин, как Маргарет Тэтчер и Айша, жена Пророка. Она считает, что имеет план, способности и возможности возглавить правительство и намерена работать в тесном сотрудничестве с парламентом.



Новость о ее самовыдвижении быстро разлетелась по социальным сетям. По словам Амаль, она получила много писем поддержки, как от женщин, так и от мужчин. У нее нет профессиональной команды помощников-политтехнологов, Эль-Хадж опирается лишь на нескольких добровольцев, уже ей помогающих.



« Мою программу можно назвать «Надежда после боли» (имя женщины-кандидата «Амаль» по-арабски означает «надежда»), – говорит кандидат в премьеры. Своим приоритетом она называет вопросы безопасности, однако, также намерена поднять проблемы экономики и гражданства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий