Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Дагестана предъявил иск о защите чести Жириновскому

Высказывания Жириновского позорят Госдуму - житель Махачкалы

Высказывания Жириновского позорят Госдуму - житель Махачкалы

Теги:

10
12 Февраля 2010г.

Житель Махачкалы Шамиль Шейхов предъявил судебный иск депутату Госдумы Владимиру Жириновскому. Шейхов обвиняет лидера ЛДПР в том, что политик разжигает национальную рознь и порочит честь жителей Дагестана.



"Его антикавказские высказывания общеизвестны, но то, что Жириновский напечатал в статье "Весь Кавказ – огромный Черкизовский рынок", слишком даже для такого эпатажного политика. Он заявляет, что горцы не хотят и не могут работать, они привыкли только воевать. Жириновский считает, что даже если горцам дать все условия, они все равно будут воевать. Любое из утверждений политика очень легко опровергнуть", - заявил Шейхов.



Мещанский районный суд города Москвы принял к рассмотрению исковое заявление от Шамиля Шейхова о защите чести, достоинства и деловой репутации, с требованием взыскать с председателя ЛДПР Жириновского и с редакции газеты "ЛДПР" компенсацию 100 млн. рублей в равных долях, сообщает "Кавказский узел".



Истец просит суд признать сведения, опубликованные в статье Жириновского "Весь Кавказ – огромный Черкизовский рынок" в газете "ЛДПР" за №07 от 2009 года не соответствующими действительности, ложными и клеветническими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию дагестанцев, а также обязать лидера ЛДПР принести через газету "ЛДПР" и по одному из федеральных телеканалов извинения перед дагестанцами.



Заседание суда назначено на 15 февраля. Шейхов говорит, что Жириновский с давних пор занимается разжиганием межнациональной вражды. Он считает, что высказывания Жириновского опасны не сами по себе. "Маргинальная часть российского общества с давних пор во всех своих бедах винит "чужого". Особенно ярко феномен проявляется во времена экономической нестабильности. Сегодня клоунада Жириновского просто подливает масла в огонь общественных настроений", - сказал истец.



По мнению Шейхова, высказывания политика могут отразиться и на его судьбе. "Я – такой же россиянин, как и Жириновский, но, выезжая за пределы Дагестана, иногда приходится сталкиваться с проявлениями бытового национализма, в основе которого лежат и провокационные высказывания Жириновского", - заявил он.



Шейхов также отметил, что не понимает поведения коллег Жириновского. "Его высказывания позорят Госдуму России, всю российскую власть, а Жириновский уже который год восседает в Охотном ряду, он заместитель спикера, разъезжает по всему миру, но ни федеральная власть, ни судебные и прочие инстанции не предъявляют претензии к Жириновскому. Не понимаю, почему; может, такой человек просто озвучивает мнение других политиков, занимающих более высокие должности, но не могущих быть столь откровенными?" - рассуждает Шейхов.



Он сообщил, что обращением в суд кроме прочего хочет создать прецедент. "Если мои требования будут удовлетворены в полном объеме – замечательно. Если ни один пункт не будет удовлетворен, буду обращаться дальше, но главное сейчас - дать понять Жириновскому и ему подобным, что за каждое ксенофобское заявление придется ответить перед судом. Надо политиков определенного сорта как минимум научить тому, что можно публично озвучивать, а что нельзя", - отметил Шейхов.



Полученные в судебном порядке деньги Шейхов планирует направить в один из детских домов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

RustamS
15 Февраля 2010г.
Ответить

Дарья, и что вы этим хотите сказать? Ну был такой случай в Дагестане, один завод в каспийске накрыли, 200 человек вроде, и еще пару мелких заводов, организовал это директор завода, а не все 2 миллиона 700 тысяч дагестанцев, как вам хочется верить.

Точно также строят дачи генералам солдаты срочники по всей нашей большой стране, и еще в барделях держат украинок и прочих приезжих, и тоже по всей стране, даже в москве и подмосковье.

Но вас почему то больше волнует случай в Дагестане, и вывод вы сделали из этого, что в каждом подвале каждого дагестанского дома живут ...
Читать дальше

казах
13 Февраля 2010г.
Ответить

Жириновский клоун, лицемер. Антисемитизм ему нужен для политической карьеры , его партии - иначе тогда не увязка.
У "избранных" такое поведение в порядке вещей.

Hayrulin
13 Февраля 2010г.
Ответить

На пресс-конференции, состоявшейся 25 июня в тель-авивском отеле Hilton, лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский представил журналистам своего двоюродного брата, единственного родственника по линии отца.

Владимир Жириновский также рассказал о том, как нашел на кладбище города Холон могилу своего отца, Вольфа Эдельштейна. Лидер ЛДПР показал фотографии из семейного архива и документы, свидетельствующие о том, что его отец действительно похоронен в Израиле. Своего единственного прямого родственника по отцовской линии Владимир Жириновский именует "средним израи...
Читать дальше

muahidun
12 Февраля 2010г.
Ответить

сын юриста об Исламе:

http://video.mail.ru/mail/natali_sty/602/581.html

http://video.mail.ru/mail/mahboy/69/132.html

Дарья
12 Февраля 2010г.
Ответить

и много жители Дагестана наработали сами, интересно? если на заводах Дагестана работают рабы и милиция все покрывает, а всполошились только когда федеральные силы приехали - о чем это говорит? только не надо рассказывать мне сказки, что то не рабы были, а работники, которым не платили просто и не давали уехать, ага, за идею работали они

Ibn_Adam
12 Февраля 2010г.
Ответить

iudey нашли мы твою слабину, значит Жириновский еще один еврейчик.

Темирлан
12 Февраля 2010г.
Ответить

Сионисты, инфо для вас http://russia.ru/video/diskurs_9715/

Темирлан
12 Февраля 2010г.
Ответить

Ну, должна же быть видимость оппозиции в стране, ну и, чтобы голосовали "правильно", как единая россия

iudey
12 Февраля 2010г.
Ответить

alex, ты откуда такой взялся, чей будешь. Как ты смеешь обзывать Владимира Вольфовича. это единственный политик который всегда говорит правду. Порву всех.

Alex66
12 Февраля 2010г.
Ответить

Жириновский - политическая проститутка. Русским говорит что кавказ черкизон, американцам говорит что русские - это алкаши, русским говорит что американцы дебилы. Не понимаю как он там держится? Видимо властям нужен шут.