Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жители Москвы готовятся к акциям протеста против строительства церкви

Активистов акции протеста против мечети на Волжском бульваре приглашают на Лихоборскую набережную

Активистов акции протеста против мечети на Волжском бульваре приглашают на Лихоборскую набережную

Теги:

16
27 Ноября 2010г.

Жители Москвы готовятся к акциям протеста против строительства православного храма в Головинском районе Москвы, который является началом крупномасштабного проекта по возведению в Москве 200 церквей, дополнительно к уже действующим восьмистам, сообщает сегодня открытая электронная газета Forum-msk.

"Лихоборская набережная, д. 4-6 – это зелёная зона на берегу речки Лихоборки в окрестностях крупного жилого массива. Лихоборская наб, д. 4 – последний раз, когда я там был, это была пятиэтажка, очевидно, предназначенная под снос. На её месте и собираются строить церковь. О том, чтобы строить на этом месте детсад или социальное жильё для очередников – об этом у властей нет даже мыслей!", – пишет журналист Артем Буслаев.

Согласно предварительным планам, акция, в которой может принять участие любой желающий, пройдет 9 декабря – в тот же день, на который намечены "общественные слушания" по вопросу размещения храма.

Планы по строительству двухсот дополнительных церквей были анонсированы еще при Лужкове. О том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится. Между тем, как сообщает "МК" за 23 ноября, "На недавней встрече с патриархом Сергей Собянин вроде бы подтвердил свою готовность "всемерно содействовать" так называемому "проекту-200". Тот же источник сообщает о еще одном адресе предполагаемого строительства "сборно-модульной" церкви: пересечение улиц Малахитовой и Бажова.

По словам организаторов, активистам, так рьяно выступающим против строительства мечети в Текстильщиках (но "не замечающих" планов строительства 200 церквей), будет направлено приглашение на акцию протеста.

"Тем более что, как говорят, от строительства мечети власти отказываются, а угроза строительства церкви – вот она, налицо. Проверим их на вшивость", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

python339
29 Ноября 2010г.
Ответить

Поливают христиан с утра до вечера помоями. Визжат о "новых крестоносцах" и "крестовых походах". Постоянно орут о "заговоре кяфиров и яхудов" против "самой мирной и прогрессивной..." А потом начинают обижаться, когда те же самые кяфиры посылают их на три буквы )))
Дешёвки. Да ещё подошвы вместо лиц, без чувства самолюбия

sergej
29 Ноября 2010г.
Ответить

_QUOTEНа праздники толкотня и в церквях. Проблема с проспектом Мира решается упорядочиванием миграции, вот и всё.
Да, толкотня в церквях, а не на улице. Фото с просп. Мира сделаны на улице, а не в мечети.
Решите-ка эту проблему, "вот и все", ха-ха. Русские, судя по протестам против мечети, а теперь и церквей, решили вымирать, подобно другим белым народам. Я хоть и русский, но в этом участвовать не хочу.

Darth
28 Ноября 2010г.
Ответить

ibr984 давайте восстаньте, сотни тысяч миллионов народов многонациональной страны, хоть посмотрим где там 20 млн мусульман, а то одни слова да слова.

Rashad_rus
28 Ноября 2010г.
Ответить

В мечетях не Маммоне молятся, как в церквах, от-того и неугодны.

ibr984
28 Ноября 2010г.
Ответить

похоже Россия многонациональная и многоконфессиональная только на словах....Ждут когда 20 миллионов мусульман граждан России восстанут...

Темирлан
28 Ноября 2010г.
Ответить

_QUOTEчто вам мешает строиться? Мы же говорим не о коммерческой постройке нового тц, например, где всё решают деньги. Строительство мечети - это не столько вопрос денег и желания у мусульман, а сколько политического одобрения и согласия местных властей, а не немого молчания, как в случае в Текстильщиках. Я точно знаю, что в Подмосковье Громов дал негласное указание, что мечети не строить, поэтому их там и нет. Такие же запреты существуют и в некоторых других регионах России. Хотя мусульмане не раз обращались с просьбой разрешить им построить мечети на свои деньги.

Darth
27 Ноября 2010г.
Ответить

Темирлан ну раз вы такие самостоятельные, в чем проблемма купите землю и стройте мечеть, потом другую и так далее, вас реально понять невозможно, то вы выпрашиваете муниципальную землю, то вдруг такие самостоятельные, что вам вообще ни от кого ни чего не надо. Тогда я не понимаю в чем проблема, в РФ все продается, что вам мешает строиться?

Темирлан
27 Ноября 2010г.
Ответить

_QUOTEВы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать. Враньё. Мечеть на поклонной горе, например, ни копейки не получает из бюджета столицы, всё, включая воду и свет, оплачивается из кармана мусульман. Та же история и с мечетью на новокузнецкой.

Dzhus
27 Ноября 2010г.
Ответить

Решит всё количество противников. Если будет такой же ярый протест, как в Текстилях, то ничего не будут строить.

_QUOTEсм. фото с проспекта Мира.
На праздники толкотня и в церквях. Проблема с проспектом Мира решается упорядочиванием миграции, вот и всё.

sergej
27 Ноября 2010г.
Ответить

_QUOTEО том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится.
_QUOTEВы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать.
Что, все деньги у МП от прихожан, а госсредств ни копейки? Тысяча церквей в Москве - нонсенс! Проблема отсутствия мечетей - налицо, см. фото с проспекта Мира. Нигде христиане не молятся на улице, чтобы им целых 200 храмов было нужно. Это просто политика, храмы строятся "сверху", мечети запрещаются оттуда же.

tah1508
27 Ноября 2010г.
Ответить

Ведь очевидно-церквям быть,а мечетям-только с боями,с большим трудом-позор верховной власти...

kosoblad
27 Ноября 2010г.
Ответить

Не надо никаких церквей и никаких мечетей. Если есть лишние деньги, лучше отдать их на нужды больных детей, чем кормить попов и мулл. Всевышний услышит молитвы в любом месте и без стен.

gabdulla
27 Ноября 2010г.
Ответить

ну нормально,строит не будем значит народ же против....или для них найдем довод все же убедить народ????Ой Россия куда ты катишься-голубым почет,садому ура,а духовным сооружениям - НЕТ

Darth
27 Ноября 2010г.
Ответить

О том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится.
Вы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать.
Посмотрел по карте, удобное место не далеко от метро, схватка будет жаркая, место злачное, особенно для всяких барыг. Осталось узнать как помочь христианам

impuls
27 Ноября 2010г.
Ответить

Церквей и так очень много в Москве, лучше бы эти деньги отдали голодным сиротам или нищим пенсионерам. Катострафически в Москве не хватает парков. К сожелению церкови не улудшают экологию, а скорее всего ухудшают. Мы москвичи хотим больше парков с деревьями и тишину,а не церквей.

Рустам
27 Ноября 2010г.
Ответить

Посмотрим.