Живая память стартует в Москве

Мусульманские народы бывшего Советского Союза, как и народы, придерживающиеся других религий, приняли активное участие в войне и внесли свою лепту в победу

Международный молодежный автопробег "Живая память—2012" в ознаменование великих побед российского народа над иностранными интервентами стартует завтра, 3 сентября, в Москве.


В мероприятии примет участие молодежь Москвы, бойцы студенческих отрядов, молодые спасатели, сообщает пресс-служба Правительства Москвы. Организатором автопробега выступает Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и другие.

По мнению организаторов, целью акции станет оказание силами молодежи Москвы помощи и поддержки ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и детям—воспитанникам детских домов, пропаганда подвига воинов—защитников Отечества и забота о будущем страны.

Маршрут автопробега проляжет через Бородино, Гагарин, Смоленск, Витебск, Минск, Брест, Гомель, Брянск, Орел. В каждом городе участники автопробега посетят памятники, посвященные защитникам Отечества, вручат подарки, проведут концерты для ветеранов и детей-сирот. Старт состоится на Поклонной горе, на площадке перед входом в Центральный музей Великой Отечественной войны.

К слову, в победу советского народа над фашистской Германией внесли свой вклад и мусульмане страны. Как пишет президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев: "Наша победа в Великой Отечественной войне имеет общемировое значение. Мусульманские народы бывшего Советского Союза, как и народы, придерживающиеся других религий, приняли активное участие в войне и внесли свою лепту в победу. Среди получивших правительственные награды - ордена и медали на фронтах Великой Отечественной войны - десятки и сотни тысяч представителей мусульманских народов. Только Героями Советского Союза из моего родного народа - татар - стало свыше 200 человек. Много их и среди других мусульманских народов".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий