«А какого цвета ваши волосы под хиджабом?»

Рабина Хан

«Однажды джентльмен спросил меня, какого цвета у меня волосы под хиджабом. Чтобы заинтриговать его, я сказала, что розовые, но я лишь хотела разбить предрассудок о том, что женщины в хиджабах не интересуются прическами или жизнерадостными цветами».

Этот эпизод стал основой для заглавия книги, написанной британским политиком-мусульманкой Рабиной Хан, сообщает IslamNews со ссылкой на The National.

«Конечно, мне хотелось сказать ему, а какой цвет волос был у вас до того, как вы облысели? Но я не такая нечуткая», – улыбается автор мемуаров.

Книга под названием «Мои волосы под хиджабом – розовые» была опубликована в мае и повествует о жизни Рабины, эмигрировавшей из Бангладеш в Великобританию с родителями в возрасте 3 лет.

В мемуарах Рабина рассказывает о том, как в юности решила стать педагогом и усовершенствовать систему образования, и о своей политической карьере в городском совете Лондона. Она затрагивает и наболевшие вопросы из жизни мусульман в странах Европы, обнажившиеся в период пандемии коронавируса – в т.ч., обязательное ношение масок в странах, где запрещен никаб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий