А вы вступитесь за мусульманку на улице? Ответы на этот вопрос поражают

- – —
Если вы увидите, как женщину на улице оскорбляет незнакомец, вы остановитесь и вступитесь за нее? Казалось бы, ответ очевиден, но статистика показывает совершенно обратное.

Доцент университета Чарльза Стерта Мехмет Озалп рассмотрел зафиксированные в 2014-2015 году случаи исламофобской агрессии в Австралии и пришел к неожиданным выводам.

Согласно результатам исследования Озалпа, 80% задокументированных актов исламофобской агрессии было совершено против женщин-мусульманок, и 75% этих преступлений совершили «белые» мужчины. Треть женщин на момент атаки имела рядом с собой детей.

Лишь 25% жертв таких атак получили защиту со стороны прохожих и окружающих, тогда как в 75% случаев за представителей религиозного меньшинства никто не вступился, сообщает IslamNews со ссылкой на news.com.au.

«Что очень важно, доказательства, приведенные в отчете, дают понять, что исламофобия коренится не в «исламском» терроризме, как ранее считалось, а в присутствии мусульман в Австралии», – отмечает исследователь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 13 Июля 2017г.
Ответить
11

Ну можно смело делать вывод, что в Австралии большинство мужчин трусы, потому что у них хватает "смелости" нападать на женщин с детьми.

Muslim__ 13 Июля 2017г.
Ответить

"«Что очень важно, доказательства, приведенные в отчете, дают понять, что исламофобия коренится не в «исламском» терроризме, как ранее считалось, а в присутствии мусульман в Австралии», — отмечает исследователь.". ------------- То есть получается, что негативное отношение есть не к "исламскому" терроризму, а к Исламу и мусульманам вообще. А "исламский" терроризм - это лишь повод, "оправдание", чтобы выплеснуть наружу свою исламофобию, которая и так была, независимо от "терроризма". В принципе, так и есть: нормальные люди и так не связывали свое отношение к мусульманам с некими те...
Читать дальше