Абдулатипов ограничил чиновников в излишествах

Рамазан Абдулатипов

Рамазан Абдулатипов

Теги:


0
30 Ноября 2016г. (29 Сафар)
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов указом потребовал от чиновников сократить число праздников за бюджетные средства и отказаться от "всякого рода излишеств" при их проведении.

Текст указа размещен на официальном сайте главы Дагестана. Согласно документу, в республике сложилась "положительная практика проведения юбилейных, культурных, семейных и иных торжественных мероприятий".

Однако "нередко такие мероприятия проводятся с широким размахом, сопряженным с чрезмерно расточительным расходованием средств, явной демонстрацией изобилия материального богатства и влиятельности их организаторов, а также другими негативными проявлениями, не присущими традициям и моральным ценностям народов Дагестана и способными вызвать у населения весьма негативную реакцию".

В этой связи Абдулатипов рекомендовал чиновникам "принять меры по обеспечению установленного порядка проведения в Республике Дагестан юбилейных, памятных, культурных и спортивных мероприятий, недопущению практики празднования юбилейных дат, связанных с образованием районов, городов, учреждений, организаций и граждан, в произвольные сроки и с чрезмерными материальными и финансовыми затратами, независимо от заслуг юбиляров перед государством и народом".

Кроме того, глава республики постановил сократить количество проводимых торжественных мероприятий, связанных с бюджетными затратами; не допускать использования в личных целях рабочего (служебного времени); учитывать влияние этих мероприятий на общественное сознание, а также "больше уделять внимания воспитанию у граждан скромности и их мобилизации на решение актуальных задач социального и экономического развития республики".

Ранее Абдулатипов уволил заместителя председателя правительства Артура Сибекова, который курировал в кабмине привлечение инвестиций и взаимодействие с федеральными органами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика