Абдулатипов указал на уязвимость кандидатуры Васильева на пост главы Дагестана

Врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев

Врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев

Теги:

11
03 Октября 2017г. (12 Мухаррам)
Ушедший в отставку Рамазан Абдулатипов указал на проблемы, с которыми в республике сразу может столкнуться Владимир Васильев, назначенный и.о. главы Дагестана.

По мнению экс-руководителя республики, многократно будут задаваться вопросы о том, почему не назначили местного человека, хотя в республике проживает три миллиона человек, но он думает, что через год Васильев своей работой и поведением ответит на такое брюзжание элит региона, сообщает ТАСС.

Вместе с тем Абдулатипов назвал кандидатуру своего преемника удачной, охарактеризовав его как одного из разумных, мужественных и мудрых государственных деятелей России.

Он подчеркнул, что главное, чтобы у Васильева была команда, которая, по словам Абдулатипова, вытаскивала республику из глубочайшего кризиса.

3 октября президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Васильева.

68-летний Владимир Васильев много лет отдал службе в органах внутренних дел, дослужившись до первого заместителя министра МВД РФ, начальника главного управления по организованной преступности.

С 2003 года был избран депутатом Государственной думы, и последовательно избирался в нижнюю палату российского парламента. Является руководителем фракции "Единая Россия".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Магомед Шамилов 08 Октября 2017г.
Ответить

Русские принесли в Дагестан много хорошего. Образование, медицина и многое другое. Русские были вторыми секретарями, которые оберегали первых от свойственного нам обогащения и злоупотребления властью. Вот поэтому в простом народе назначение русского воспринято с большой надеждой и воодушевлением. ОДНАКО были русские прокуроры типа Назарова, Ткачёва которых так напугали, что редко когда выходили из своих апартаментов и самое главное они благодарные за "обеспеченную и безопасность" становились ручными в руках этих самих лиц.Например таким влиянием пользовался Министр МВД РД и кое кто другие нар...
Читать дальше

Саид 06 Октября 2017г.
Ответить

Васильев Владимир Абдуалиевич порядочнейший человек!Это самое главное. Чиновникам возможно нет, но народу Дагестана повезло однозначно. Он остановит беспредел силовиков, гоняющихся за показателями и в этой погоне готовых загнать в леса всю молодежь республики и ударит по коррупции. Все это будет, если федеральный центр его поддержит как Глав соседних республик. При нем будет справедливость.