Абсурд по-исламофобски: христианку атаковали за «хиджаб»

Солоника Панчоли
- – —
Исламофобские настроения в американском обществе достигли абсурдных высот – лица с националистическими убеждениями и ярые сторонники победившего на выборах Дональда Трампа атакуют всех, кто кажется им похожим на мусульман, при этом периодически промахиваются.

Если раньше появлялись сообщения о нападениях исламофобов на сикхов, которых из-за тюрбанов и бород часто принимают за мусульман, то теперь становится известно об инцидентах агрессии по отношению к женщинам-немусульманкам, которые по той или иной причине носят платок, сообщает IslamNews со ссылкой на  Raw Story.

41-летняя Солоника Панчоли рассказала о том, как, вернувшись из похода в горы, обнаружила свой автомобиль с разбитым стеклом и украденными ценными вещами, при этом злоумышленники оставили записку с грубыми оскорблениями по религиозному признаку – неизвестные приняли ее за мусульманку и потребовали «выметаться» из страны.

Панчоли и правда носит платок, но не из религиозных соображений, а из-за своего диагноза, волчанки.

«Когда я увидела это, я была в шоке. Сколько же ненависти должен испытывать человек, чтобы сотворить такое», – посетовала американка, добавив, что испытывает жалость к преступнику, который не смог справиться со своими внутренними противоречиями без причинения вреда окружающим.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ирина Родонова 20 Ноября 2016г.
Ответить

Очень жаль, что такие истории сейчас гуляют в интернете. Жаль тех, кто творит, что попало и жаль тех, кто страдает из-за нечего. Мирный народ не в чем не виноват. Войну делает наше правительство. Именно они все это развивают, а выходит, так что страдаем мы. Машину повредили это плохо, но, слава богу, что никого не поранили и не убили!! Народ, а вы тоже мозг хоть иногда включайте.