Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Администрация Каменки прислушивается к религиозным деятелям

Лекции каменского имама всегда привлекают внимание аудитории

Лекции каменского имама всегда привлекают внимание аудитории

Теги:

2
31 Марта 2015г.

В рамках мероприятий, посвящённых году литературы в России и 70 – летию Великой Победы, в администрации Каменского района Пензенской области выступил с лекцией имам- хатыб мечети г. Каменка Ринат Нурулла Ахтямов

Глава Администрации Каменского района Константин Николаевич Грошев вопросам взаимодействия с представителями религиозных организаций уделяет пристальное внимание.

Одна из таких инициатив приглашение священников и имамов выступать с циклами лекций перед общественностью. И нужно отметить, что подобное сотрудничество приносит добрые плоды.
Районная власть и администрация г. Каменки всегда идут мусульманам на встречу. С мусульманской религиозной организацией города Каменки давно налажено сотрудничество в социальной сфере, воспитании и просветительстве подрастающего поколения. Мусульмане принимают участие практически во всех общественных Советах. Их приглашают на все ответственные мероприятия.

Мусульманскую общину, в связи с увеличением в городе количества последователей ислама, давно беспокоила проблема погребения своих единоверцев. Недавно ее удалось снять. Администрация города Каменка (глава Михаил Юрьевич Семенов) выделила нам участок земли под мусульманское кладбище, началось межевание. Решается и вопрос о строительстве в Каменке второй мечети, - рассказал ИА IslamNews лидер каменских мусульман Ринат Нурулла Ахтямов.

Приятно, что наши просьбы, инициативы и предложения не остаются без внимания, по ним принимаются конкретные решения. Уверен, что совместные усилия власти и религиозных организаций в социальном и культурно-нравственном направлениях приносят людям огромную пользу, - отметил имам.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
31 Марта 2015г.
Ответить

вот пример,как надо сотрудничать с властями!ведь можно договариваться если хотеть. не надо конфликтовать и не нужна конфронтация.

умма ★★
31 Марта 2015г.
Ответить

Маша Алла вот это молодец! Я что то такого подобного вообще не встречал в практике. И каменской администрации уважение, не все так могут. Вообщем молодцы каменцы.