Администрация Кировской области сотрудничает с мусульманами

kirov
На днях первый заместитель председателя правительства Кировской области Валерий Крепостнов и председатель регионального духовного управления мусульман Габдуннур Камалуддин подписали соглашение о сотрудничестве. Целями соглашения являются возрождение духовных культуры и единства Кировской области, возрождение духовности личности и общества, противодействие религиозному и национальному экстремизму, реализация на территории области прав граждан на исповедание ислама.



Стороны договорились о необходимости координации усилий в вопросах проведения общественно значимых культурно-просветительских и благотворительных мероприятий и проектов Регионального духовного управления мусульман Кировской области, сохранения и упрочения гражданского мира и общественного согласия в регионе, передает ресурс kirov-portal.ru, освещающий общественные новости Кирова, а также бизнес новости города и области. Особое внимание в соглашении уделено развитию мира, согласия и толерантности в соответствии с действующим законодательством, пропаганде здорового образа жизни, подготовке призывников к военной службе, духовно-нравственному просвещению молодежи, воспитанию уважения к истории и культуре Кировской области.



В ходе подписания соглашения Крепостнов отметил: "Николай Шаклеин (губернатор Кировской области), поручая мне подписать соглашение, обратил внимание на особую важность продуктивного сотрудничества с мусульманским миром Кировской области. При этом губернатор выразил надежду, что после подписания соглашения процесс конструктивного взаимодействия между правительством области и мусульманскими общинами области будет только набирать обороты".В заключение Г.С. Камалуддин еще раз подчеркнул важность установления добрососедских отношений и пригласил представителей власти на съезд мусульман области, проведение которого планируется в конце апреля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий