Adobe Flash Player - инструмент, оживляющий веб-интерфейс - обзор от Veadug.com

Adobe Flash Player – на данный момент практически незаменимая мультимедийная платформа, позволяющая подготавливать и редактировать всплывающие рекламные баннеры, анимационные ролики и приложения, а заодно воспроизводить видео и аудиозаписи, расположенные на любых веб-страницах. Платформа с легкостью обрабатывает векторную, растровую и трехмерную графику, воспроизводится на смартфонах и планшетах через систему Flash Lite, как правило, не требует ручных обновлений (все заводится в автоматическом режиме) и в принципе неприхотлива, ведь загружается вместе с современными браузерами.

И хотя технология Flash изрядно устарела (основной недостаток – нестабильность работы, сильная нагрузка на центральный процессор, проблемы с неработающими службами), конкурентов, способных потеснить столь именитого лидера еще не нашлось, а потому разработчики из Adobe Systems продолжают не срываемую серию ежемесячных обновлений. В первостепенном порядке правятся недоработки, связанные с системными уязвимостями (версия Adobe Flash Player для Windows практически идеальный инструмент для взлома, а потому отказываться от обновлений настоятельно не рекомендуется), и улучшается общая стабильность воспроизведения веб-информации. В некоторых случаях добавляется поддержка дополнительных плагинов и платформ разработки, но за подобными минорными обновлениями нужно обращаться на официальный сайт Adobe Flash Player.

Преимущества программы Adobe Flash Player



  1. Интеграция в браузер, автоматические обновления, поддержка 3D-движков, возможность настраивать некоторые параметры (к примеру, можно запретить системе доступ к микрофону или веб-камере или выбрать, куда стоит сохранять «мусор» после установки обновлений).

  2. Постепенная оптимизация графических вычислений через GPU (наконец, вся нагрузка перестанет «ложиться» на центральный процессор), качественная обработка звука разных форматов, приятный и легко вызываемый интерфейс. Возможность проигрывать Flash на продвинутых операционных системах смартфонов и планшетов. А еще русскую версию Adobe Flash Player легко отыскать, да и службе поддержки тоже можно писать на родном языке.


Из минусов – закрытость системы, уязвимости, устаревшие кодеки. Но, к сожалению, бежать от подобных проблем еще некуда – если уж захотелось посмотреть видеоролик или запустить MMORPG прямо в браузере, то выход всегда один – скачать бесплатно Adobe Flash Player на официальном сайте или через портал «veadug.com».