Адвокат: братьев-чабанов Гасангусейновых убили как мух

Адвокат семьи Гасангусейновых

Адвокат семьи Гасангусейновых

Теги:




1
08 Ноября 2016г.
- – —
Расследование гибели братьев-чабанов Гасангусейна и Наби Гасангусейновых, убитых силовиками в Дагестане и причисленных к боевикам, не двигается с мертвой точки. Об этом заявил адвокат семьи Гасангусейновых Саид Ибрагимов в ходе очередной встречи рабочей группы, добивающейся реабилитации погибших молодых людей.

По его словам, уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») возбуждено в отношении неизвестных лиц, и формально адвокат и семья Гасангусейновых не имеют к нему отношения.

«Если они возбудят дело против Гасангусейновых, я как адвокат, имею право обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в суде, они должны меня ознакомлять со следственными действиями. А если дело возбудили, как сейчас, в отношении неустановленных лиц, они ни меня, ни отца не ознакомляют, потому что мы, получается, не имеем отношения к делу. Меня лишают процессуальных прав. Недавно я поехал в Хунзах, и спросил у следователя, какой статус у моих подзащитных? Он растерялся и сказал, что они подозреваемые, но мне не дают письменного подтверждения этому», – цитирует адвоката издание "Черновик".

Ибрагимов отметил, что он и отец убитых получают размытые ответы на заявления, с которыми они обращаются в различные инстанции.

"Меня что бесит… я столько лет отдал адвокатуре… я в шоке… как будто мух убили… Раньше, когда были другие руководители, на заявления хоть ответы давали, а сейчас даже этого нет", – посетовал адвокат.

Сайт уточняет, что Гасангусейнов-старший просил возбудить дело об убийстве своих сыновей и признать его потрепевшим, однако ответа со стороны правоохранительных органов до сих пор не последовало.

Ибрагимов отметил, что отсутствие подвижек в расследовании гибели братьев-чабанов накаляет социальную напряженность в республике.

«Много людей звонят с района. Равнодушных нет. Спрашивают, будет результат или не будет результата? Я устал обманывать людей. Я устал людей вводить в заблуждение. Я им говорю, что всё идёт нормально. На самом деле ничего не идёт! Они просят: «Давайте соберём народ и выступим!» Сколько можно останавливать народ? Один-два раза послушаются. Это может выйти из-под контроля", – считает он.

13 ноября в Гоор-Хиндах, родном селе братьев Гасангусейновых, планируется провести народный сход.









Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 08 Ноября 2016г.
Ответить

да накажет Аллаһ убийц братьев