Адвокат Мусаев ответил "разоблачителям" ситуации в Мьянме

Мурад Мусаев
Российский адвокат Мурад Мусаев осудил людей, которые, спекулируя фейковыми фотографиями, пытаются опровергнуть факт массовых репрессий в отношении мусульман в Мьянме.

Он признал, что при написании информационных заметок о происходящем в Мьянме действительно встречается "много брака".

По его словам, пробирманские деятели, исламофобы и некоторые мусульмане пользуются данной ситуацией, пытаясь опровергнуть факт геноцида народа рохинья.

Мусаев считает, что у таких людей "либо проблемы с формальной логикой, либо нет совести".

Он подчеркнул, что из штата Аракан приходят "фото- и видеосвидетельства событий последних недель мы получаем с места событий по горячим следам", которые повергают в шок.

"Настоящим со всей ответственностью заявляю, что мусульман в Аракане: мужчин и женщин, детей и стариков – и режут, и стреляют, и жгут. Большая (с ударением на "о") часть фотографий, которые мы видим, – подлинные. Более того, есть тысячи других ужасающих кадров из Аракана, которые вы ещё не видели (и лучше вам их не видеть), –  написал Мусаев на своей странице в Facebook. – Здесь и обугленные трупы на месте кострищ, и обожжённые, и изрубленные, полуживые люди и многое другое. Я сам открываю сообщения с этими файлами, смотрю краем глаза и тут же закрываю их. Тяжело".

"Люди, которые, спекулируя фейками, "опровергают" геноцид народа рохинджа, рассуждают по принципу: "Некоторые фотографии поддельны, значит, все фотографии поддельны". Либо у них проблемы с формальной логикой, либо нет совести", – подытожил Мусаев.

Напомним, что адвокат Мурад Мусаев в настоящее время работает над докладом по ситуации с нарушением прав народа рохинья в Мьянме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

окс 04 Сентября 2017г.
Ответить

А акцию в Москве поддержать не захотел