Адвокат Хасавов вернулся к вопросу шариатских судов

Дагир Хасавов
Вопрос использования норм шариата российскими мусульманами становится все более актуальным, написал в своем блоге адвокат Дагир Хасавов, известный громким заявлением на эту тему, которое вызвало небывалый резонанс в обществе.

По словам адвоката, еще четыре года назад его предложение было воспринято в штыки, а сам он оказался жертвой масштабной провокации.

«Как известно, друзья, ровно четыре года назад за попытку на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ решить вопрос ИНКОРПОРИРОВАННИЯ ИСЛАМСКОГО ПРАВА в светское – прежде всего в третейском производстве – закончилось возбуждением против меня уголовного дела по популярной экстремистской статье УК РФ. При этом была подготовлена масштабная провокация против меня, а значить самих попыток легализовать шариатские суды, в котором участвовали как муфтии, так и высокопоставленные чиновники», – написал Хасавов.

«Их ответ был один – в России нет необходимости использовать шариат, так как есть Конституция. Прежде всего эти слова произнес Равиль Гайнутдин, председатель СМР», – напомнил адвокат.

И вот теперь, отметил он, с инициативой учреждения шариатского судопроизводства выступил «экс-министр финансов и личный друг Путина». «Что это – плевок нашим муфтиям, отвернувшимся от шариата, или что-то иное?» – задался вопросом автор поста.

«В любом случае, кто-бы это не предложил, идея – ПРАВИЛЬНАЯ!», – подчеркнул Хасавов, добавив, что «готовить эти предложения для законодателей должны сами мусульмане!»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика