Афганская консерватория уничтожила все музыкальные инструменты, не став дожидаться «Талибана»

Сломанные музыкальные инструменты в афганской консерватории

Сломанные музыкальные инструменты в афганской консерватории

Теги:




0
27 Августа (18 Мухаррам)

Лидер движения «Талибан» (запрещено в России), захватившего власть в Афганистане, рассказал в интервью New York Times об отношении группировки к музыке и правам женщин.

Забихулла Муджахид заявил, что музыка в общественных местах Афганистана звучать не будет. – «Музыка запрещена в исламе, мы надеемся, что сможем убедить людей не заниматься такими вещами», – изложил свою позицию лидер «Талибана».

Предвидя гонения, преподаватели и студенты Национального института музыки Афганистана заблаговременно уничтожили все музыкальные инструменты – еще до заявления Муджахида о запрете на музыку, сообщает IslamNews.

Журналист Анис-ур-Рехман рассказал в соцсети Twitter о происходящем в музыкальном институте. – «Мое сердце сегодня болит. Национальный институт музыки Афганистана уничтожил свои музыкальные инструменты. Члены оркестра Афганистана разошлись по домам и больше не будут играть музыку. Конец...».

Помимо запрета на музыку, Забихулла Муджахид заявил, что женщины в стране не смогут путешествовать на далекие расстояния в одиночку. Им разрешат посещать школы, офисы, университеты и больницы самостоятельно, без сопровождения, но в случае более далекого путешествия, которое займет 3 дня и больше, потребуется мужчина-махрам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий