Афганские мужчины-телеведущие тоже надели "никаб" в эфире

Афганский ведущий новостей на крупнейшем в стране частном телеканале TOLOnews Нисар Набиль теперь выходит в эфир с закрытым маской лицом. Он делает это в знак солидарности с женщинами-коллегами, которым власти страны приказали появляться на экране только в никабе.

«Мы предпринимаем усилия, чтобы поддержать наших коллег женского пола. Теперь во время прямого эфира или политических шоу, мы одеваем маски в знак протеста», – сообщил AFP Нисар Набиль.

В этом месяце лидер Талибана (запрещенная в РФ террористическая организация) Хибатулла Ахундзада издал указ, запрещающий женщинам появляться в общественных местах с открытым лицом. Позднее действие закона было распространено и на женщин-телеведущих.

Журналистки афганских телекомпаний таких, как TOLOnews, 1TV, Shamshad TV и Ariana Television вынуждены были закрыть свои лица. Однако они получили неожиданную поддержку от коллег-мужчин, которые также стали появляться в эфире в масках.

Инициативу сотрудников TOLOnews поддержали журналисты другого популярного частного телеканала 1TV. «Мы довольны нашими женщинами-телеведущими в хиджабе, но без никаба. Потому что это реально трудно вести программы с закрытым лицом на протяжении 3-4 часов», – заявил главный редактор телеканала Идрис Фаруки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика