«Ахмадинежад» - лучший каирский финик

Финики на каирском базаре.

Финики на каирском базаре.

Теги:



0
13 Сентября 2007г.
Каждый год накануне священного месяца рамадан каирские торговцы сухофруктами выбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо наоборот – самого отрицательного из «героев» мировой политики или общественной жизни страны. В этом году лучший сорт фиников был назван в Каире в честь одного из самых известных и уважаемых лидеров мусульманских стран – президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Именно его именем было решено назвать пользующийся наибольшим спросом покупателей сорт фиников.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на арабскую газету Golf News, в прошлые годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша.



В прошлом году одной из палаток за кило «Блэра» просили всего 1,5 египетских фунта. «У нас есть немного «ольмерта» по цене 1 египетский фунт. Люди покупают их, пробуют и плюются», – рассказывал один из торговцев.



Египет – ведущий в мире поставщик фиников. Продажи фиников достигают пика в месяц рамадан, когда верующие разговляются их лучшими сортами после поста, который предписан мусульманам в светлое время суток священного месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий