Ахмед кинул камень в полицейского – последствия оказались неожиданными

В Венгрии суд отклонил апелляцию сирийского беженца, добивавшегося отмены своего обвинительного приговора по сомнительной статье, вызывавшей большие вопросы у правозащитников.

Ахмед Х., как его идентифицируют судебные документы, был осужден за инцидент на венгерско-сербской границе в 2015 году. На тот момент он уже имел легальный статус на Кипре и проживал там с женой и детьми, но решил помочь престарелым родителям в их бегстве из Сирии в Европу.

При конфронтации группы беженцев и венгерской полиции Ахмед оказался в числе тех, кто бросал камни в силовиков. В Венгрии за это ему предъявили обвинения в терроризме.

Специалист правозащитной организации Amnesty International по контртерроризму Эда Сейхан уверена, что венгерские судебные органы перегибают палку – в мировой практике действия Ахмеда квалифицируются как нападение на сотрудника полиции, а не как теракт.

Несмотря на это, суд приговорил беженца к 7 годам тюрьмы, а апелляционный суд отказался отменять обвинительный приговор и только сократил срок наказания с 7 до 5 лет, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 21 Сентября 2018г.
Ответить

Наезд на мусульман возле мечети с угрозами в адрес мусульман не есть теракт, а бросить камень в полицая-это террор!!!)))Двойные стандарты западной и сраильской дерьмократии налицо!!!