Аксакал, раненный в Центральной мечети Лондона, в 1997 году хоронил жениха принцессы Дианы

Задержанный нападавший

Стали известны любопытные подробности биографии аксакала Центральной мечети Лондона, раненного вооруженным злоумышленником в стенах дома Аллаха.

Ранее сообщалось, что во время полуденного намаза в мечети, расположенной в Риджентс-Парк, в культовое сооружение вошел рыжеволосый молодой человек с ножом.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленник дождался, пока начнется богослужение, после чего набросился на 69-летнего муэдзина мечети Рафата Маклада.

Седобородый муэдзин, работающий в Центральной мечети Лондона более 25 лет, получил ранения средней степени тяжести, а его единоверцы оперативно обезвредили преступника, в результате чего больше никто не пострадал. В настоящее время Рафат находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Как стало известно, в 1997 году именно Маклад занимался похоронами жениха принцессы Дианы Доди аль-Файеда, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Express. Сын арабского миллиардера разбился в автокатастрофе вместе с Дианой, его тело было доставлено для погребальных церемоний в Центральную мечеть Лондона, где Рафат Маклад руководил похоронными вопросами.

Стоит отметить, что по свидетельствам прихожан мечети, нападавший несмотря на свой лондонский акцент имеет восточноевропейское происхождение, предположительно, славянское.

kjkhfffeff.png

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий