Активисты из Катара призывают бойкотировать индийские товары

Гражданские активисты из Катара призывают объявить бойкот индийским товарам в знак протеста против преследования мусульман в этой азиатской стране, сообщает Doha News.

Пользователи Твиттера стали распространять сообщения с хэштегом #BoycottIndianProducts, обращенные ко всем жителям исламского мира и, в особенности, к правительствам мусульманских стран, после жестокого выселения индийскими властями 800 мусульманских семей из их домов в северо-восточном штате Ассам под предлогом того, что дома были построены незаконно. Во время выселения два человека были убиты. А по сети разлетелось видео, где фотограф государственного СМИ жестоко избивает лежащего на земле человека.

Напомним, что в штате Ассам мусульмане составляют около трети населения. Государственная кампания против них началась в 2018 году, когда премьер-министр Нарендра Моди лишил миллионы индийских мусульман гражданства, заявив, что они не являются коренными жителями страны.

Пользователи соцсетей из Катара призывают все гуманитарные организации и лидеров мусульманских стран принять меры против беспредела, который творит фашистский режим Нью-Дели. Тот факт, что акция в поддержку мусульман Индии началась именно в Катаре, не удивителен. Из всех стран Персидского залива здесь проживает крупнейшая индийская диаспора, а экономические отношения между государствами стремительно развиваются. По данным катарского Министерства коммерции и промышленности, Индия является третьим по значимости торговым партнеров страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий