Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аль-Азхар запретил жениться и выходить замуж до 18 лет

Работа над фетвой

Египетская исламская академия аль-Азхар выпустила фетву, регулирующую минимальный брачный возраст в мусульманском мире.

Заместитель верховного имама аль-Азхара представил документ на африканском саммите по ранним бракам, состоявшемся в Сенегале на этой неделе.

«Брак в исламе основывается на согласии обеих сторон, особенно молодой женщины. Такое согласие требует достижения молодой женщиной возраста зрелости и здравомыслия, чтобы ее согласие было законным», - говорится в фетве.

В фетве аль-Азхара поясняется, что речь идет о возрасте 18 лет, информирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Поводом для фетвы о запрете ранних браков послужила деятельность гамбийской правозащитницы Джахи Дукуре, которая по собственному горькому опыту знает все о проблеме ранних браков в Африке.

40% девушек в Африке южнее Сахары выходят замуж в возрасте менее 18 лет, что приводит к сложностям со здоровьем и деторождением. Правозащитники надеются, что богословско-правовое постановление исламского университета поможет в борьбе с этим явлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
23 Июня
Ответить

Аль-Азхаз окончательно стал жидовской подстилкой? Да поразит Аллах меняющих религию Аллаха на обещания иблиса(лА)!

Юсуф1
22 Июня
Ответить

От имени Аль-Алказар к "эмансипация" шаг назад к поздним модным трендам где разрущается институт семьи ?(Сколько разводов толька в России за 2-3 года, как стихия). То есть с 15лет до 18 если она будет замужем- то она расматриватся неполноценной мусульмакой? Уже на три года ее отсранили от мужа. 1.Или биологическую потребность она должна сдерживать(что уже есть вред здоровью)? 2.kак она будет удовлетворять свою биологию потребность без контакта с патнерам то есть без мужа?) 3.Почему не учитываются эти риски?( то не муж) На кого они перелаживают эти риски? Или все таки Аль-Альказар под давлениям...
Читать дальше