Аль-Азхар бросил вызов «раковой опухоли» ИГИЛ

Египетская исламская академия Аль-Азхар запустила онлайн-кампанию по противодействию пропаганде ИГИЛ на нескольких языках.

Специалисты Аль-Азхара выискивают в интернете пропагандистские материалы запрещенной группировки на 8 самых используемых в ее рядах языках и готовят публикации, в которых наглядно демонстрируют заблуждения ИГИЛ – как экстремисты искажают трактовку аятов священного Корана и изречений пророка Мухаммада (мир ему и благословения) в угоду своим целям.

«Возможно, сами игиловцы никогда не прочитают наши книги и не зайдут на наш веб-сайт, но есть много других людей, которые не вступили в их ряды, но раздумывают над этим, и мы пытаемся спасти этих ребят», – пояснил руководитель отдела Аль-Азхара по работе с материалами на урду (язык Пакистана) Рихам Абдулла.

По словам советника египетского верховного муфтия Ибрахима Неджма, ИГИЛ – раковая опухоль, распространяющаяся по миру, и от нее необходимо спасать поколение молодежи, «приклеенное» к социальным сетям, цитирует IslamNews со ссылкой на Daily Express.

«До 11 сентября в британских масс-медиа в прямом эфире транслировались радикальные проповеди. Настало время дать платформу для выступлений умеренным мусульманам», – отметил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий