0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аль-Багдади загодя подготовился к объявленной США ликвидации

Террорист N1, по всей видимости, ушел со сцены

Террорист N1, по всей видимости, ушел со сцены

Теги:

0
28 Октября

Глава террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) основательно подготовился к уходу со сцены. Как сообщил Newsweek со ссылкой на свои источники, еще в августе террорист №1 назначил себе преемника в лице Абу Абдуллы Кардаша. По данным издания, он и сменил аль-Багдади на этом посту.

«Абу Бакр аль-Багдади назначил Кардаша своим преемником еще в августе. К моменту гибели роль аль-Багдади в качестве лидера группировки была уже символической. Он не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. Все, что делал Багдади, это говорил „да“ или „нет“ — не планируя», — сообщил источник Newsweek.

На днях президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГИЛ, назвав это заслугой спецназа США. По его словам, аль-Багдади не пожелал сдаваться и привел в действие пояс со взрывчаткой. 

В ликвидацию главаря ИГИЛ не поверили в Минобороны РФ. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что информация об уничтожении аль-Багдади выглядит неправдоподобно хотя бы потому, что тот физически не мог находиться в провинции Идлиб, контролируемой конкурентами игиловцев — группировкой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий