Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Алкоголики всех стран – объединяйтесь: пиво «Балтика» потекло в Бахрейн

news-4P1OaAZO6s

Российские производители пива, которым, по всей видимости, отечественный рынок становится тесен, решили освоить Мусульманский Восток. В качестве очередного полигона для экспериментов по спаиванию мусульман был выбран Бахрейн - небольшая страна на западе Персидского залива, большинство жителей которой исповедуют ислам, и, соответственно, ведут абсолютно трезвый образ жизни.

Ожидается, что первая партия 20-футовых контейнеров (54 тыс. литра пива) прибудет в порт «Мина-Салман» уже в декабре 2007 года. Об этом сообщается на сайте компании «Балтика-Санкт-Петербург».

По словам производителей, пиво будет продаваться в крупнейших городах страны, в том числе и в столице королевства – городе Манама. Продукция компании будет также представлена в крупных торговых сетях, включая сеть специализированных алкогольных магазинов дистрибьютора.

Нам остается только гадать, каким образом алкоголь (да еще в таком количестве!) сможет попасть в страну, в которой на протяжении последних нескольких лет ведется война с горячительными напитками и непристойными развлечениями, распространяемыми, в основном, туристами из западных стран (Бахрейн принимает свыше 4 млн иностранных туристов в год).

Известно также, что в конце прошлого года газета Gulf Daily News сообщила о запрете на продажу алкоголя в отелях и ресторанах, расположенных на территории страны.

С весны текущего года в Бахрейне действует запрет на продажу алкоголя и на развлекательные мероприятия с участием полураздетых женщин. Об этом сообщалось в документе Департамента туризма Министерства информации Бахрейна.

Стоит отметить, что пиво, несмотря на малый градус алкоголя, содержащегося в нем, вовсе не так безопасно, как утверждают некоторые «знатоки». Исследования европейских специалистов подтверждают, что оно является не менее крепким, чем все остальные спиртные напитки, и так же приводит к заболеванию алкоголизмом.

Тем не менее, российские пивовары не брезгуют даже откровенной ложью, заявляя, что пиво является благом для всего человечества, ибо «лучше пить пиво, чем водку».

Вполне возможно, что в России, где, как известно, уважают не только водку, но и самогон с бормотухой, кто-то и принял эти слова в качестве руководства к действию. Однако совершенно непонятно, чем смогут объяснить производители пива свою активность в мусульманских странах, где абсолютное большинство населения, конечно, пьет, но не то, что хотелось бы пивным магнатам.

Казалось бы, в такой ситуации лучший вариант для производителей всякого рода напитков - отказаться от производства алкоголя и перейти на соки, газировку и прочее. Но тут, скорее всего, дело уже не только в прибыли, а в идеологии. Для адептов пивной культуры принципиально важно, чтобы в канавах валялись не только их пьяные соотечественники, но и все остальное население планеты.

Напомним, что концерн «Baltic Beverages Holding», выпускающий такие известные марки пива, как «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ирбис» и т.д., уже скандально прославился в мусульманском мире тем, что накануне священного для мусульман месяца рамадан открыл пивной завод «Sarbast Plus» в городе Ташкенте.

В честь открытия этого завода, в узбекской столице был организован пивной фестиваль, в котором приняло участие огромное количество молодых людей. По свидетельству очевидцев, в основном, это были юноши и девушки от 16 до 25 лет, веселящиеся под чутким руководством старших товарищей.

Как «остроумно» отметил журналист одного из узбекских СМИ (также изрядно повеселившийся на фестивале), пивной фестиваль стал «демократичным, массовым и веселым праздником… прекрасной альтернативой достаточно унылой и однообразной общественной жизни Ташкента».

Что ж, алкоголикам и рокерам в городе, объявленном в 2007 году ISESCO «столицей исламской культуры», видимо, на самом деле не на что было посмотреть и нечем было заняться. И нет ничего удивительного в том, что они с таким энтузиазмом приветствовали инициативу руководства пивного завода.

Удивительно другое: почему власти мусульманских государств, потакая испорченным вкусам толпы выпивох, устраивают подобные вакханалии. Видимо, чувство ответственности у сильных мира сего атрофировалось настолько, что, в погоне за длинным рублем, они совершенно перестали переживать за жизнь своих детей и будущее своей страны.

Автор: Мария Орлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий