Amazon карает мусульман за намаз?

28-летняя Хадра Ибрахим – одинокая мать двоих детей, проживающая в Миннеаполисе. Она 2 года работает на местном складе  Amazon, но в последнее время из-за совершения намаза женщине грозит увольнение.

По словам Хадры и ее коллег, начальство обязывает их выполнять целевые показатели сдельной работы – средняя скорость работы склада составляет 240 коробок в час, но в последнее время она поднялась до 400 коробок. При невыполнении плана работников наказывают вплоть до увольнения.

Если мусульмане берут перерыв и отлучаются на 5-10 минут, чтобы совершить молитву-намаз, это ухудшает их показатели сдельной работы и ставит под угрозу увольнения, информирует IslamNews со ссылкой на Vox.

По словам работников склада, всякий раз им приходится делать выбор – сходить в туалет или совершить вовремя намаз, и они приучились выбирать второе ценой своего здоровья и самочувствия.

«Я работаю максимально усердно, но под таким давлением невозможно выживать. То, как Amazon давит на людей – это просто аморально, – говорит Хадра.

При этом сама корпорация Amazon отрицает обвинения в свой адрес и утверждает, что «перерывы на молитву продолжительностью менее 20 минут оплачиваются и исключаются из расчета производительности труда».

Правозащитники не склонны верить работодателю и намерены разобраться в ситуации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

from Israel with love 16 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Похоже, леваки вознамерились превратить Америку в современную Европу. Мало того, что американцы пускают в страну всякую шваль и предоставляют ей работу, так ещё, подлецы, требуют это самую работу выполнять. Когда же, наконец, до современного западного обывателя дойдёт, что "мусло" и "работа" - это как "+" и "-" на батарейке?

Щакущ 15 Декабря 2018г.
Ответить

Остается подавать в суд на компанию - ведь суды в сша не чета российским.

Контекстные материалы