Американцы не оставили шансов британской рэперше и ее ребенку, уехавшим в ИГИЛ

Салли Джонс до и после отъезда в Сирию

Салли Джонс до и после отъезда в Сирию

Теги:




1
12 Октября 2017г. (21 Мухаррам)
Британская рэп-исполнительница Салли Джонс, вступившая в ИГИЛ* и известная по прозвищу Белая вдова, погибла вместе со своим сыном в результате атаки американского беспилотника в Сирии. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

"Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно", – сказал источник.

Атака была произведена в городе Ракка – бывшей "столице" террористов, откуда женщина пыталась бежать вместе с 12-летним сыном.

По данным издания, с момента побега женщины в ИГИЛ за ее судьбой пристально следила британская разведка MI-6.

Как уточняет The Sun, американская сторона информировала британских коллег о смерти Белой вдовы. Источник издания в британском правительстве приветствовал американскую операцию, назвав гибель Джонс "отрадным избавлением".

Ранее стало известно, что Салли Джонс хочет вернуться на родину, однако боевики не отпускают ее.

В 2013 году 45-летняя мать двоих детей, участница рэп-группы Krunch, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема и уехала в Сирию с младшим сыном Джо Диксоном. Там она стала помогать своему мужу Джунейду Хусейну, который, предположительно, руководил вербовочной работой ИГИЛ в Европе. При этом сын Джонс сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей террористов. В 2015 году супруг Белой вдовы два года назад был уничтожен американским беспилотником.

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 12 Октября 2017г.
Ответить

Ребенка жалко!