Американцы сделали России "последнее предложение" по Сирии

Барак Обама
- – —
Вашингтон сделал Москве России «последнее предложение» по урегулированию конфликта в Сирии, сообщает The Washington Post.

Согласно плану США, перемирие должно быть установлено на всей территории Сирии, от сирийской авиации требуется прекратить полеты.

Предложение также предусматривает создание гуманитарного коридора и совместную российско-американскую воздушную операцию против террористов, указывает газета.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер ранее сообщил о прогрессе, достигнутом на переговорах между США и Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Он также отметил, что заключению сделки предшествует большая работа. По его словам, Вашингтон нацелен исключительно на «идеальную сделку», где будет четко прописан план прекращения боевых действий в Сирии.

До этого президент США Барак Обама заявил, что по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае они поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран продолжить работу над достижением соглашения по Сирии.

2 сентября Путин сообщил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по сирийскому вопросу. Вместе с тем он признал, что переговоры идут тяжело.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий