Как американцы затащили Россию в Сирию - Washington Post

Сирийские повстанцы демонстрируют американский снаряд

Сирийские повстанцы демонстрируют американский снаряд

Теги:






1
13 Октября 2015г. (29 Thu al-Hijjah)
Поставки американских антитанковых ракет сирийским повстанцам сыграли ключевую роль в разжигании военных действий в Сирии и привели к опосредованному конфликту между Соединенными Штатами и Россией на территории этой арабской страны – такое мнение выразило издание The Washington Post, цитирует IslamNews.

Ракеты модели BGM-71 TOW доставлялись в Сирию в рамках секретной 2-летней программы, организованной США и их союзниками для содействия Свободной сирийской армии в ее борьбе против президента Башара аль-Ассада, но теперь, когда в военные действия вовлечена Россия, возникают подозрения в том, что это и было целью американского министерства обороны, или, по крайней мере, такая цепочка событий изначально допускалась Пентагоном.

В последние дни, как утверждает американская газета, доставленные США ракеты позволили сирийским повстанцам несколько замедлить продвижение российской военной операции. В интернете появились десятки видеороликов, на которых повстанцы выпускают ракеты американского производства по танкам российских моделей, принадлежащим вооруженным силам Сирии.

Тем временем, сам Обама настаивает, что не собирался делать Сирию очагом опосредованной войны с Россией, и ему вторят эксперты, приближенные к Белому дому.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 13 Октября 2015г.
Ответить

The Grand Chessboard