Американец пришел в мечеть с целью ее взорвать, а вышел из нее мусульманином

Ричард МакКинни (второй справа)

Уроженец американского штата Индиана Ричард МакКинни 25 лет отслужил в армии США, и всякий раз после возвращения из Сомали и горячих точек Ближнего Востока просто кипел от ярости и ненависти к «врагу». На своей руке с помощью маленьких татуировок он фиксировал число убитых «врагов». Таких татуировок на его руке 26.

В родной город Манси Ричард вернулся изрядно потрепанным службой – у него было несколько ранений и контузий. В первый раз при виде мусульманки в никабе он захотел ее убить, прямо в обувном магазине.

Затем в его голове созрел новый план – он решил совершить массовое убийство мусульман в местной мечети. МакКинни собирался подложить в культовое сооружение самодельную бомбу и наблюдать за ее приведением в действие с другой стороны улицы.

Перед запланированной атакой мужчина пришел в мечеть, чтобы осмотреться. И в одно мгновение его жизнь изменилась. Кто-то тепло поздоровался с Ричардом и протянул ему Коран, а затем его пригласили на беседу и предложили задать любые вопросы об исламе.

МакКинни был огорошен, в мечеть он возвращался снова и снова. Спустя 2 месяца ярый исламофоб стал правоверным мусульманином – Ричард произнес шахаду, формулу единобожия, и принял ислам, сообщает IslamNews со ссылкой на Colorado Sun.

Спустя годы ветеран армии США стал президентом местной мусульманской общины и возглавил мечеть города Манси. О жизненной трансформации МакКинни был снят сюжет для многосерийного фильма «Секретная жизнь мусульман».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 05 Октября 2019г.
Ответить

МашааЛлах. Необыкновенная история!

Serenity 05 Октября 2019г.
Ответить

МашааЛлах. Необыкновенная история!

¿¿¿КАРАМБА??? 05 Октября 2019г.
Ответить

МашаАллах!