Американец Майкл обрел ислам и спутницу жизни, поехав за образованием в Египет

Сумайя и Майкл

Когда американец Майкл летом 2015 года поехал в Египет на курсы арабского языка, он и не думал, что встретит свою любовь в мусульманской стране.

В языковом институте в Каире его познакомили с Сумайей, преподавателем арабского языка. – «Он показался вежливым и простым», – вспоминает она, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Майклу Сумайя поначалу показалась холодной и отстраненной, но вскоре между ними завязалась дружба. Перед отъездом назад в США американец внезапно осознал, что полюбил преподавательницу арабского языка всем сердцем. Майкл признался в чувствах, но Сумайя объяснила, что брак с немусульманином невозможен.

После возвращения в США Майкл задумался об исламе и понял, что готов к серьезным переменам в жизни. В декабре он снова поехал в Египет. – «К тому времени я уже решил, что приму ислам. Я несколько месяцев к этому шел».

Американец действительно принял ислам, и пара решила пожениться, но вскоре Госдеп США выпустил предостережение о поездках в Египет, и университет, где Майкл учился в аспирантуре, обязал его вернуться в Штаты.

Несмотря на препятствия и задержки, Майкл и Сумайя дождались благоприятной возможности, и вскоре она переедет в Штаты к мужу, принявшему ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий