0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские мусульмане опасаются всплеска исламофобии

news-2pE29t3v3T

Шесть лет спустя после атаки террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, американцам, наконец, пора научиться отличать истинных мусульман от террористов, использующих мусульманскую терминологию. Такова была основная мысль, лейтмотивом звучавшая во всех выступлениях участников ежегодного съезда Исламского общества Северной Америки.

Как сообщает Boston.com, с большим сожалением выступающие были вынуждены констатировать статистику роста предвзятого отношения к американским мусульманам в стране, равно как и ожидание того, что эта тенденция будет лишь набирать обороты в ходе предстоящей кампании борьбы за президентское кресло. Ожидается, что кандидаты будут соревноваться между собой в критике ислама, что должно послужить их проявлением лояльности и лишним доказательством непримиримости в отношении к терроризму (характерно, что уже и сами мусульманские ораторы в Америке открыто признают: темы ислама и терроризма в их стране тесно увязаны между собой).

Заид Шаки, афроамериканский имам, пользующийся особой популярностью среди молодежи, засвидетельствовал, что по дороге на мероприятие сам слышал в автомобиле по радио, как некоторые люди желали бы разделаться с исламом. Несмотря на то, что в качестве приглашенных участников конвенции в мероприятии приняли участие представители, по меньшей мере, восьми федеральных департаментов и агентств, подробных комментариев с их стороны по поводу этих заявлений не последовало. Сообщается лишь о высказанных предложениях американским мусульманским общинам консолидировать свои усилия по распространению гуманитарной помощи за рубежом.

Дело, бесспорно, благородное, если оно призвано служить истинно гуманитарным целям, а не рекламе благородного имиджа Соединенных Штатов, граждане которых активно участвуют в общественной жизни страны, особенно – в сфере международных отношений, так, как будто все их внутренние проблемы давно решены и соблюдение конституционных прав американских мусульман ни у кого не вызывает нареканий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий