Американские сенаторы приблизили мечту Израиля

Сенат США большинством голосов принял резолюцию "О праздновании 50-летия воссоединения Иерусалима", призывающую к переносу американского посольства из Тель-Авива в Священный город.

Также документ призывает урегулировать палестино-израильский конфликт на основе принципа "двух государств".

В пояснительной записке к резолюции говорится, что она подтверждает "давнюю американскую двухпартийную политику, что постоянный статус Иерусалима остается вопросом, который должен решаться между сторонами путем переговоров об окончательном статусе в отношении решения о сосуществовании двух государств".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп ранее отложил перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим – одно из своих ключевых предвыборных обещаний. ООН и власти Палестины приветствовали это решение.

Израильтяне оккупировали восточную часть Иерусалима во время войны 1967 года и с тех пор называют Священный город своей «единой и неделимой». Палестинцы же хотят сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства. Россия признает западную часть города столицей Израиля, а восточную – Палестины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 06 Июня 2017г.
Ответить

Теперь понятно, для чего всякие сенаты, думы и прочие собрания. Сначала говоришь одно, потом вроде как не можешь идти против правительства ну и т.д. и т.п.

Яндекс.Метрика