Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские сенаторы придумали, как наказать Саудовскую Аравию за убийство Хашогджи

Сенат США

Группа сенаторов Конгресса США от Республиканской и Демократической партий разработала поправки, предусматривающие введение санкций в отношении Саудовской Аравии за убийство журналиста Джамаля Хашокджи и военные действия Эр-Рияда в Йемене.

Законопроектом предлагается приостановить продажу оружия Саудовской Аравии, лишить самолеты арабской коалиции, воюющей в Йемене, возможности дозаправки со стороны США.

Кроме того, сенаторы требуют ввести санкции в отношении лиц, блокирующих доступ гуманитарной помощи в Йемен, тех, кто поддерживает повстанцев-хуситов в Йемене, а также лиц, ответственных за смерть Хашогджи.

Вдобавок в Сенате выступают за составление доклада о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии и публикации списка «виновных в военных преступлениях и нанесении вреда гражданскому населению» в Йемене.

По мнению авторов поправок, индивидуальных санкций в отношении 17-ти саудовских чиновников недостаточно, и должно быть проведено "прозрачное и заслуживающее доверия расследование убийства Хашогджи". Также они выступают за немедленное прекращение военных действий в Йемене.

В четверг генпрокурор Саудовской Аравии потребовал казнить пятерых человек из 11 задержанных по делу об убийстве саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
16 Ноября 2018г.
Ответить

Турция располагает еще одной записью переговоров команды ликвидаторов Дж. Хашокджи
По словам СМИ Турции, власти этой страны располагают еще одной записью переговоров команды убийц, которой была поручена ликвидация оппозиционного саудовского журналиста.

"Имеющиеся в распоряжении турецких властей аудиозаписи убийства Джамаля Хашокджи противоречат версии, которую выдвинула генпрокуратура Саудовской Аравии", сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии Эр-Рияда, в саудовское консульство в Стамбуле прибыла группа людей ...
Читать дальше

    Mahmud
    17 Ноября 2018г.
    Ответить

    سعد هل تعرف عربي و هل بحثت بنفسك في المصادر السنية الآتي تشير إليهن؟؟؟ جوب لي بالعربي

Саид
16 Ноября 2018г.
Ответить

Один из главных организаторов убийства Хашокджи находится на свободе
Один из организаторов убийства Джамаля Хашкоджи, бывший советник королевского двора Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани, невзирая на объявление генпрокуратуры о его допросе, все еще остается и продолжает свою тайную деятельность.

Агентство Рейтер в пятницу сообщило со ссылкой на четыре источника в странах зоны Персидского залива, что аль-Кахтани беспрепятственно продолжает свою деятельность в о время, как генпрокурор режима Сауда в четверг объявил, что его роль (в истории Хашокджи) заключалась в проведени...
Читать дальше

Саид
16 Ноября 2018г.
Ответить

Критика демонстративных действий США в связи с убийством Хашокджи
Одним из ярких примеров нарушения прав человека режимом Сауда стало убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи в саудовском консульстве в Стамбуле. Хашокджи, напомним, вошел в здание дипмиссии 2 октября, но живым из него не вышел.

Безжалостное убийство журналиста, в котором власти Саудовской Аравии признались спустя три недели, вызвала волну критику и осуждения на мировом уровне, в том числе со стороны видных фигур в США и странах Европы.

Саудовские власти сообщили о смерти Хашокджи ...
Читать дальше

Саид
16 Ноября 2018г.
Ответить

Саудовская прокуратура подтвердила расчленение Хашокджи в Стамбуле
Пресс-секретарь саудовской прокуратуры сказал, что Джамаль Хашокджи, журналист, критиковавший режим Сауда, был расчленен в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как передает ИРНА, Шалан аль-Шалан в четверг на пресс-конференции заявил: "Бывший заместитель службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмад аль-Ассири, сформировал террористическую команду, которую отправил в Турцию для убийства Хашокджи".

Пресс-секретарь саудовской прокуратуры также заметил, что цель команды, которая отп...
Читать дальше

странник
16 Ноября 2018г.
Ответить
-8

в Сенате выступают за составление доклада о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии
\\\\\\\\\\\\\
Давно пора.Причём не только по Саудии,а по всем странам с законами Шариата.