Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские силовики облюбовали землю китайских мусульман для своего лагеря

Бойцы Blackwater

Основатель американской частной военной компании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс, известной своей неоднозначной ролью в военных кампаниях США на Ближнем Востоке, договорился с властями Китая о строительстве тренировочного лагеря в Синцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают мусульмане, пишет The Guardian.

Как отмечает газета, данный район считается воротами Китая в Центральную Азию, что обуславливает высокий спрос на компании, занимающиеся вопросами обеспечения безопасности.

Местом для строительства тренировочного лагеря компании  Frontier Services Group (штаб-квартира в Гонконге), ранее существовавшей как ЧВК Blackwater,  был выбран населенный пункт Кашгар.

По данным издания, у компании Принса заключён целый ряд контрактов с китайской стороной, в том числе с компаниями на обеспечение безопасности.

Синцзян в последние годы приобрёл печальную известность благодаря созданным властями лагерям «перевоспитания» для мусульман, не содержатся сотри тысяч уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий