Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американский астрофизик: мусульмане неправильно соблюдают Рамадан

Астрофизик Тайсон

Американский астрофизик заявил, что мусульмане неправильно постятся в Рамадан, и выдвинул свою версию правильного расписания уразы.

По словам Нила деГрассе Тайсона, миллионы мусульман во всем мире разговляются раньше, чем следует, сообщает IslamNews.

«В Коране четко говорится, что дневной пост во время Рамадана заканчивается с приходом тьмы, а не на закате солнца. «Тьма» соответствует концу сумерек, - заявил астрофизик.

Тайсон считает, что мусульмане из стран, близких к экватору, совершают ифтар на 15 минут раньше, чем нужно, жители Европы и Ближнего Востока – примерно на полчаса раньше, а в северных широтах – на 45 минут раньше времени.

Астрофизик считает свое толкование коранической суры аль-Бакара, в которой говорится о посте, единственно верным, и не согласен с интерпретацией мусульман-суннитов, разговляющихся с наступлением намаза магриб.

Пользователи соцсетей с гневом отреагировали на комментарии астрофизика, призвав его не примешивать свои доводы к исламскому вероучению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

amrane
10 Мая
Ответить

я соглацен ц ным , мы с друзямы говорили об этом

Сибиряк
08 Мая
Ответить

Да угомонит его Всевышний и даст немного разума, эта новость конечно вызовет раздражение у мусульман...

Миннихан
09 Мая
Ответить

Ля-ля не надо.Награда воздаётся по намерению.Награда главная находится у АЛЛАХА.У суннитов есть сунна и согласно ей после захода солнца данной местности.Разговляются раньше молитвы.Молитва важнее поэтому остальная еда после молитвы.Награда разделена по степеням.Кто как соблюдает.Награда в этом мире тоже воздаётся,но это не главное.На первом месте Коран,затем хадисы сунны,затем мнение учёных богословов принимаются верующими.Уважаемый астрофизик Нила деГрассе Тайсон ваше мнение рассмотрят учёные богословы и дадут единственную правильную оценку.АЛЛАХ знает лучше.

Hamza
09 Мая
Ответить

Пропиарится решил )

альмир
09 Мая
Ответить

Еще один горе шейх подъехал.. мусульмане без него не знали как пост 1400+ лет держать..