Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Анатолий Быков: почему в России надо строить и церковь, и мечеть, и синагогу

Анатолий Быков

Анатолий Быков

Теги:

0
02 Июля

Известный российский бизнесмен и политик, в прошлом глава Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков назвал «самое слабое место» России, которым, по его мнению, является национальный вопрос.

По словам Быкова, разбираться в национальном вопросе он научился еще в армии, где он был старшиной роты в 20-тысячном гарнизоне в Монголии.  

«У меня была единственная рота, где не было дедовщины. Я тогда в армии научился разбираться в национальном вопросе, как никто другой. Дело в том, что в нашей великой стране это было самое слабое место, по которому и ударил враг, попав в самую точку», – сказал Быков в интервью ИА Хакасия.

Бизнесмен подчеркнул, что знание национальных проблем России побудило его построить в Красноярске и церковь, и мечеть, и синагогу.

«Я не зря построил в Красноярске синагогу, мечеть и православный храм. Я объяснил: это наш дом, и наш мир зависит от нас с вами – мы здесь живем, и наши дети будут здесь учиться. Если мы не удержим эту ситуацию - а я хорошо знаю внешнего врага, который нацелился на Сибирь - если мы это допустим, нас поработят», – сказал Анатолий Быков.

В ходе беседы он также высказал мнение, что хозяевами недр Красноярского края являются «ни чиновники, ни народ, а промышленно-финансовые группы, которые выстроили под себя политическую и экономическую систему».

«Люди, которые приходят во власть – исполнительную, законодательную судебную – исполняют их волю», - пояснил он.

В 90-е годы Анатолий Быков стал успешным политиком, выиграв с большим отрывом выборы в городской совет родного города Назарово. Затем был избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2000 году «Блок Анатолия Быкова» набрал более 40 % голосов на выборах депутатов Красноярского городского Совета, одержав победу. В 2001 году был избран депутатом заксобрания края третьего созыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий