Анкара осудила антиисламские реплики греческого архиепископа

Архиепископ Иероним

Турецкий МИД выступил с осуждением заявления архиепископа Афинского Иеронима, назвавшего ислам "политической идеологией", а не религией.

Архиепископ выступил с исламофобскими заявлениями, обозвав мусульман – «людьми войны и экспансии», а ислам «не религией, а политической партией».

«Это является характеристикой ислама, как говорится в учении Мухаммада», – сказал он в интервью в связи с 200-летней годовщиной начала национально-освободительной революции в Греции.

В турецком ведомстве заявили, что подобные высказывания подстрекают "к вражде и насилию против ислама и демонстрируют пугающий уровень исламофобии".

«Мы решительно осуждаем заявления Иеронима против ислама. Наша священная религия ислам – это религия мира, основанная на понимании терпимости и сострадания и обеспечивающая сосуществование различных религий и цивилизаций. В условиях пандемии, когда каждый должен стремиться к созданию атмосферы взаимного уважения и терпимости, оскорбление нашей священной религии вызывает сожаление», – говорится в заявлении МИД Турции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 19 Января
Ответить

Респект и уважение туркам, только они сегодня на международной арене по-настоящему защищают интересы ислама и мусульман, ما شاء الله А этот поп-исламофоб видимо забыл о крестовых войнах европейских христиан, направленных против мусульман Востока, в результате которых они убили сотни тысяч невинных мусульман, в том числе женщин, стариков и детей. Лучше бы этот невежда свою историю изучил и увидел в своем глазу огромное бревно, чем искать соринку в глазах другого. Всевышний ему судья!

правда 17 Февраля
Ответить

Сейчас то что происходит со стороны турции , как преступлением не назавешь и эрдоган прекрываеться исламом, тем самим вызывает ненависть со стороны христианского и будийского мира .Я согласен с Архиепископ Иероним, что сейчас Эрдоган использует ислам не как религию , а как политическую идеологию.И это очень опасная черта ,которая может быть точка без возврата Ненависть со стороны всего цивилизованного мира нарастает, особенно это видно в Европе и в США, не хотят видеть мусульман у себя в стране и причина наглое и хамское поведение имегрантов из мусульманских стран.