Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Арабские Эмираты: небоксреб-рекордсмен вырос до 600 метров в высоту

Самым высоким сооружением мира «Башня Дубая» будет признана только после полного завершения строительства, ориентировочно – в конце 2008 года.

Самым высоким сооружением мира «Башня Дубая» будет признана только после полного завершения строительства, ориентировочно – в конце 2008 года.

Теги:

0
11 Января 2008г.

Мировой рекордсмен-небоскреб «Башня Дубая» достиг почти 600 метров в высоту, став на 90 метров выше тайваньского Тайпей 101 и на 40 метров опередив бывшее самое высокое сооружение мира Си-Эн Тауэр в канадском Торонто. Генеральный застройщик проекта «Башня Дубая» компания Emaar Properties объявила о том, что к началу 2008 года дубайская мегаструктура достигла 598,5 метров в высоту, которые составили 158 отстроенных этажей и часть стальных конструкций.

Цементное тело башни уже закончено на уровне 585 м и ввысь ее тянут специальные конструкции из стали, переходящие в 50-ти метровый шпиль, над которыми идет работа в данный момент. Как сообщают «Русские Эмираты», единственный высотный конкурент, который остался в мире у «Башни Дубая», это 628,8 метровая телевизионная мачта KVLY/KTHI, стоящая в городе Бланчард американского штата Северная Дакота. По слухам, «Башня Дубая» достигнет 818 м в высоту. Официально же самым высоким сооружением мира «Башня Дубая» будет признана только после полного завершения строительства, ориентировочно – в конце 2008 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий