Арабский депутат Кнессета выдвинул альтернативу новому закону Израиля о гражданстве

Депутат Кнессета Ю. Джабарин
Депутат Кнессета от «Объединенного списка» Юсеф Джабарин инициировал выдвижение законопроекта, альтернативного новому проекту израильского закона о гражданстве, который объявляет Израиль государством для евреев. Этот закон уже прошел предварительные слушания в Кнессете в мае прошлого года.

Как заявил Джабарин его целью является разоблачение депутатов Кнессета, которые уже приняли ряд антидемократических законов и станет своеобразной проверкой для израильских левых депутатов на приверженность принципам равенства, которые они провозглашают.

Как объяснил Джабарин его, как члена комитета по законодательству возмутил тот факт, что в проекте закона о гражданстве, который продвигают крайне правые депутаты вообще не упоминаются  национальные меньшинства, их статус и их права.

«Двадцать процентов населения Израиля исключены из упоминания в этом законе. Никто из принимавших участие в обсуждении этого законопроекта не предложил альтернативных решений или компромисса, не обсуждал, что делать с национальными меньшинствами Израиля, которые не являются евреями. Неужели они будут лишены равного статуса и вновь будут подвержены дискриминации?», – рассказал Джабарин в интервью порталу Аl-monitor.

«Государство Израиль гарантирует равную защиту пред законом всем своим гражданам и защищает национальные, культурные, языковые и религиозные права двух национальных групп –евреев и арабов», – говорится в законопроекте, выдвинутом Джабарином и поддержанным всеми депутатами "Объединённого списка".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 15 Февраля 2018г.
Ответить

Национальные меньшинства себя очень неплохо чувствуют в Израиле. Друзы, черкесы, бедуины, христиане - занимают высокие посты, учатся в университетах, служат в армии. Недавно Израиль целый новой город для друзов построил - в долине Мегиддо, в историческом месте. Но ведь они вкладывают свои усилия в государство - а государство вкладывает средства в них. До приезда Арафата в Израиле был мир между евреями и мусульманами, на моей памяти девочки из Гар-Нофа собирали в лесу грибы возле арабских деревень, никто никого не боялся и не трогал. Арабы из Иудеи и Самарии работали по всему Израилю и п...
Читать дальше

Tus Soon 13 Февраля 2018г.
Ответить

"израильского закона о гражданстве, который объявляет Израиль государством для евреев." - ложь. не государство ДЛЯ евреев, а государство евреев - две большие разницы.