Арабские страны ответили на антиисламские выпады Макрона введением эмбарго

Арабские активисты

Арабские активисты

Теги:



1
26 Октября
- – —

В ряде арабских стран начали бойкотировать французские товары в знак протеста против политики Эмануэля Макрона, способствующей росту исламофобии в обществе.

К бойкоту уже присоединились страны Залива, включая Катар и Кувейт, а также Иордания. В настоящее время пользователи соцсетей активно распространяют хештеги с призывом игнорировать все произведенное во Франции.

Бойкот может нанести болезненный удар по экономическим интересам Парижа, для которого рынки богатейших арабских королевств приносили колоссальный доход от продаж люксовой продукции, включая парфюмерию, одежду, косметику и продукты питания.

Накануне МИД Франции призвал арабские государство прекратить бойкот. При этом президент Макрон отказался менять курс своей политики, подчеркнув, что не отступит от борьбы с “исламскими радикалами”.

С критикой в адрес Макрона ранее выступили руководители ряда мусульманских стран, в том числе президент Турции и премьер-министр Пакистана, которые потребовали от Парижа прекратить провокации против мусульман и оскорблять их религиозные чувства всевозможными карикатурами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дильмурат 26 Октября
Ответить

Вот так бы вышли они против властей Китая, как в Китае измываются над братьями по вере. В Совбезе ООН Саудовская Аравия поддержала режим Китая.