Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Арашуков рассказал о нарушении прав мусульман в СИЗО

Рауф Арашуков

Cенатор Рауф Арашуков, арестованный в рамках дела о хищении газа, сообщил о нарушении прав верующих в стенах СИЗО в части отсутствия доступа к халяльной пище. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Ионова, который посетил в следственном изоляторе отца и сына Арашуковых.

По словам собеседника издания, сенатор в беседе с ним признался, что если бы знал о порядках в СИЗО, то «вносил бы совсем другие законы».

Арашуков-младший рассказал, что арестанты лишены доступа как к пище, соответствующей требованиям ислама, так и к рыбе, которой мусульмане зачастую заменяют мясо в отсутствии халяля.

В этой связи члены комиссии призвали администрацию СИЗО расширить ассортимент тюремного ларька за счет  кошерных и халяльных продуктов питания.

Также сенатор пожаловался на проблемы с передачей писем от своей семьи. По его словам, администрация СИЗО три недели не передавала ему присланную в конверте фотографию детей. «Что там было проверять, нам непонятно», — сетует Ионов.

Как отмечает издание, в отличие от своего отца Рауля Арашукова, который до недавнего времени мог смотреть в камере телевизор, а теперь лишен такой возможности, Рауф Арашуков предпочитает читать книги из тюремной библиотеки, отдавая предпочтение детективам. При этом он рассчитывает получить переданную с воли религиозную литературу, которая перед этим должна пройти цензуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
16 Мая
Ответить

Всё познаётся в беде!