Array ( )
Арестованное в ОАЭ российское судно оказалось в катастрофической ситуации - IslamNews

Арестованное в ОАЭ российское судно оказалось в катастрофической ситуации

Порт Шарджи
Российское судно Crystal East, арестованное в порту Шарджа (ОАЭ) по иску "Газпромбанка", собирается подать сигнал SOS, сообщает ТАСС.

Представитель компании-судовладельца "Находка Портбункер" Вячеслав Цой объяснил этот шаг стремлением привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения корабля, на борту которого находятся семь моряков из Приморского края. Ранее они обратились в профсоюз с просьбой помочь вернуть документы и организовать репатриацию.

По словам Цоя, на судне заканчивается топливо. Когда же оно будет полностью обесточено, отключатся системы кондиционирования и морозильные камеры, как результат, продукты на борту начнут портиться.

"Мы направили официальные письма правлению банка и консулу о том, что планируем дать сигнал SOS в порту. Это позволит привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения судна", – пояснил собеседник агентства.

Судно Crystal East стоит в порту с июля. Ситуация находится на контроле у российских дипломатов. По словам консула РФ в Дубае (ОАЭ) Антона Шарагова, консульство плотно занимается этой проблемой уже два месяца, находясь в контакте с транспортной службой эмирата, в котором стоит арестованное судно, с министерством иностранных дел ОАЭ, портовыми властями. Он пояснил, что российские моряки смогут беспрепятственно покинуть арабскую страну после смены экипажа, которая задерживается из-за того, что местные агенты отказываются работать с судном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 18 Октября 2017г.
Ответить

Цой жив !

Кылчык 18 Октября 2017г.
Ответить

И при чем же здесь Дубай? Русские тёрки, а Дубай из своего кармана спасай русские холодильники!?

Контекстные материалы