Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Археологическая фальшивка": посол США открыл в Восточном Иерусалиме скандальный объект

Церемония открытия т.н.

Церемония открытия т.н. "Дороги паломников" в Восточном Иерусалиме

Теги:

0
01 Июля

Власти Израиля накануне организовали в оккупированном Восточном Иерусалиме торжественную церемонию открытия так называемой «Дороги паломников» , по которой, согласно израильской легенде, евреи направлялись на гору, где в настоящее время расположена мечеть Аль-Акса.

Церемония прошли при участии посла США в Израиле Дэвида Фридмана и спецпредставитель США по международным переговорам Джейсона Гринблатта.

Речь идет о подземном тоннеле, ведущем к мечети Аль-Акса — третьей по значимости святыни ислама.

Американский посол подчеркнул, что открытие данного объекта подтверждает правильность решения президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Палестинская сторона и "левые" израильские НПО осудили данное мероприятие, призванное закрепить присутствие Израиля в Восточном Иерусалиме, который должен стать столицей Палестинского Государства, и еще больше иудаизировать город. Сами палестинцы называют "Дорогу паломников" очередной "археологической фальшивкой" со стороны Израиля. 

Израильтяне на протяжении нескольких десятилетий проводят археологические раскопки в восточной части Иерусалима в попытке найти следы древнего присутствия евреев в регионе, которое якобы имело место, чтобы тем самым подкрепить свои претензии на Святой город. Однако документальных свидетельств о существовании еврейской цивилизации в Иерусалиме до сих пор не найдено. Ряд историков и археологов ставят под сомнение в подлинность обнаруживаемых Израилем «артефактов». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий