Артем Здунов и Ильдар Аляутдинов обсудили вопросы межконфессионального согласия в Мордовии

А.Здунов и И.Аляутдинов

В эти дни в столице Мордовии проходит Всероссийская научно-практическая конференция и выездное заседание Совета улемов. В рамках мероприятий в Саранске прошла встреча врио главы республики Артёма Здунова с заместителем председателя ДУМ РФ, имамом Московской соборной мечети Ильдаром Аляутдиновым.

Здунов подчеркнул значимость конференции, отметив, что в Мордовии «в мире и согласии проживают представители 119 национальностей» и с большим уважением относятся к представителям всех религий. В настоящее время в регионе действует три муфтията, работает 47 мечетей.

Врио отметил особую роль Совета улемов, который занимается проведением оценки печатных изданий и рецензированием исламской литературы по официальным запросам.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия и дальнейшие планы по обеспечению межнационального согласия, профилактики экстремизма, поддержания межконфессионального мира на территории региона.

Здунов также заявил об открытости мордовской власти к диалогу с религиозными объединениями.

«Считаю, что власть и религиозные организации должны выстраивать партнерские, доверительные отношения ради сохранения мира и противодействия распространения экстремистских проявлений в обществе», – заявил он в беседе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 18 Марта
Ответить

Может стоит исправить ошибку в заголовке? Как я понял, Шамиль хазрат тут не при чем.