Артист Соколов объяснил расхождение между схимонахом Сергием и руководством РПЦ

Д.Соколов (слева) со своим духовным отцом схиигуменом Сергием. Фото: URA.ru

Д.Соколов (слева) со своим духовным отцом схиигуменом Сергием. Фото: URA.ru

Теги:


0
21 Августа

Артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов, участвовавший накануне в акции перед Екатеринбурской епархией РПЦ, рассказал о причинах поддержки схиигумена Сергия и несогласия с позицией церковного руководства.

По его утверждению, схиигумен Сергий стоит на страже интересов России и русского народа, в то время как другие священники этого не делают, боясь за свои посты. Соколов подчеркнул, что многие разделяют мнение отца Сергия о массовом чипировании населения, но молчат.

«Если бы кто-нибудь говорил, кто-то бы защищал наш народ, но никто не говорит, все молчат. Все священники боятся, что их снимут с места. А отец Сергий говорит – это его обязанность. Он схимонах, он должен стоять за землю русскую, за правду», – цитирует его «Ъ».

Схиигумен Сергий в своих публичных выступлениях обличает «псевдопандемию» COVID-19 и выступает против внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая это с приходом Антихриста. С осуждением позиции схиигумена выступил глава Екатеринбурской епархии РПЦ митрополит Кирилл. Соколов призвал митрополита покаяться или покинуть епархию.

«Потому что он считает наш город бесноватым, называет наш город и людей – африканским гетто. И он много раз говорил, что ему здесь не нравится, а раз не нравится, то уйди. Ты же ничего хорошего не сделал здесь, только другим мешаешь. Нужно собирать собор. Если владыка Кирилл покается, то все нормально будет», – сказал Дмитрий Соколов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий