Ас-Сиси услышал из уст Трампа заветные слова

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил о прочной дружбе между странами и подтвердил готовность к преодолению разногласий.

В администрации ас-Сиси уточнили, что разговор произошел по инициативе американской стороны.

«Президент Абдель Фаттах ас-Сиси принял звонок от президента США Дональда Трампа, который подтвердил прочность дружбы между Египтом и США и выразил стремление развивать отношения между двумя странами и преодолевать препятствия», – говорится в сообщении.

Отношения между Вашингтоном и Каиром испортились после военного переворота в Египте в 2013 года, в ходе которого первый легитимно избранный президент Мохаммед Мурси был свержен и заключен под стражду, а его место занял фельдмаршал Абдель Фаттах Ас-Сиси. События сопровождались многочисленными убийствами мирных жителей. Тогда же американская администрация приостановила отправку военной техники в Египет и оказание финансовой помощи.

Преемник же Обамы Дональд Трамп решил перезагрузить отношения с Каиром, в частности, возобновить в полном объеме поставки вооружений, а также продолжить выделение ежегодной военной помощи Египту в размере 1,3 млрд долларов.

На днях стало известно, что США решили возобновить совместные с Египтом военные учения «Яркая звезда».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий