Ас-Сиси заявил об отсутствии диктаторских планов

Предвыборный плакат Ас-Сиси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заверил, что не будет руководить страной более двух четырехлетних сроков.

"Мы не будем нарушать (конституцию), – сказал ас-Сиси в интервью телеканалу CNBC. – Я поддерживаю сохранение двух четырехлетних сроков".

При этом он пожелал сохранить интригу относительно своего участия в президентских выборах, которые пройдут в АРЕ в 2018 году.

Как ожидается, египетские депутаты в ходе осенней сессии выступят в поддержку участия в выборах нынешнего главы государства.

Ас-Сиси пришел к власти в Египте в 2014 году в результате военного переворота, произошедшего под его руководством. Тогда первый легитимно избранный президент страны Мохаммед Мурси был арестован и приговорен к пожизненному заключению за шпионаж. Новые власти внесли в список террористических организаций ассоциацию "Братья-мусульмане", функционером которой являлся Мурси. Тысячи сторонников свергнутого президента были арестованы, впоследствии многие из них были приговорены к смертной казни и различным срокам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 07 Ноября 2017г.
Ответить

«Мы не будем нарушать (конституцию), — сказал сиси, — Я поддерживаю сохранение двух четырехлетних сроков». Где-то мы это уже слышали? Его "друг путин" с радостью одолжит ему свою б/у прокладку медведева на один срок, не?