Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Астраханцы строят суда для Ирана

chikyu_300

На встрече министра международного сотрудничества Астраханской области Аскара Кабикеева с представителями управления судоходных компаний Ирана был достигнут прогресс в развитии астраханско-иранских торговых отношений.

Представители министерства внешней торговли Исламской республики Иран выразили готовность постоянно содействовать расширению взаимовыгодного сотрудничества между их страной и Россией через Астрахань.

Они сообщили, что сейчас Организация портов и судоходства Ирана реализует программу «омоложения» флота за счет строительства новых судов. Так, на одном из судостроительных заводов Волгоградской области осуществляется проект строительства четырех судов грузоподъемностью 7 тысяч тонн для Ирана. Одно судно уже готово и сдано иранской стороне, о чем накануне переговоров был подписан акт приемки-передачи.

Руководство Ирана сообщило о том, что до 2010 года Иран планирует строительство еще 40 судов и, выразило надежду на сотрудничество в этой сфере с Астраханской областью. Стороны обсудили также ситуацию с модернизацией и расширением инфраструктуры астраханских портов - в том числе порта Оля, а также возможности вложения иранских инвестиций в этой сфере, сообщает skavkaz.rfn.ru.

В настоящее время Астрахань является не только крупным производственным городом, но и отличным местом для проведения активного досуга, к примеру, рыбалки. Рыбалка в Астрахани – центр Рыбалки, самой настоящей, поэтому многие жители страны отправляются на рыбалку именно туда. База «Астраханский Трофей» всегда рада рыбакам и предлагает комфортные условия для проживания и возможность уникальной рыбалки в Астрахани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий