Аун Сан Су Чжи ответит перед судом ООН за геноцид мусульман

Аун Сан Су Чжи

Аун Сан Су Чжи

Теги:


6
12 Декабря 2019г.

Премьер-министр Мьянмы Аун Сан Су Чжи предстала перед судом Организации Объединенных Наций (ООН), который в эти дни начался в Гааге (Нидерланды).

Рассматривается вопрос о массовых расправах над представителями мусульманской народности рохинджа, которые были совершены мьянмскими военнослужащими, когда они проводили военную операцию против боевиков.

Издевательства и бесчинства военных над мусульманским населением достигли таких масштабов, что люди были вынуждены покидать свои дома, становясь беженцами.

Судебный процесс против правительства Мьянмы в Международном суде ООН инициировала Гамбия. Представитель Гамбии от лица Организации исламского сотрудничества заявил: «Мы просто хотим, чтобы власти Мьянмы прекратили бессмысленные убийства и геноцид собственного народа».

События, которые вызвали справедливое возмущение мусульман, происходили в штате Ракхайн в 2017 году. Для ликвидации исламских боевиков, которые совершили ряд нападений на жителей региона, приверженцев буддистской религии, была развернута военная операция. Однако военные вместе с борьбой с боевиками начали бесчинствовать в отношении представителей народности рохинджа, которые исповедуют ислам.

По оценкам ООН, около 750 тысяч человек, спасаясь от насилия, вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами. Большинство из них перебрались в соседний Бангладеш.

Мьянмские власти категорически отрицают обвинения в геноциде народности рохинджа. Согласно официальным заявлениям, военные проводили операцию против исламских боевиков, нападавших на местных жителей, которые исповедуют буддизм.

Теперь Международный суд ООН должен вынести свое решение. Однако такие судебные процессы, как показывает практика, могут длиться годами. Очевидно, что и нынешний процесс в Гааге не будет исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

академик Е.Султанмурат, президент ВАТН 18 Декабря 2019г.
Ответить

Замечательно. Радуюсь. Этот кровопийца Аун лауреат и Нобелевской премий!? Наша, Всемирная Ассамблея Тюркских (турецких) народов ранее дважды приняла обращение в ООН и всем народам содействовать прекращений геноцида и привлечении к ответственности виновников, в т.ч. Аун. Радуюсь за Гамбию. Находясь в стенах ООН, общался гамбийцами по общечеловеческим проблемам, храню совместное фото? Спрашивается, почему Гамбия, где были другие? Понятное дело, РФ и КНР поставляют Бирму оружие, которых используют для уничтожения мирных жителей. Как видим, некоторым их гражданам не нравится поступок Гамбий. Гамби...
Читать дальше

Галя 17 Декабря 2019г.
Ответить

так пусть гамбийцы примут этих рохинджа у себя, посмотрим, что запоют, когда эти "мирные" начнут их девочек насиловать в свое время Мьянма бегущих с Родины рохинджа приняла, а они на голову сели

рол 17 Декабря 2019г.
Ответить

Гамбия Россию за геноцид чеченов в 1990-ые не хочет засудить?

Насруди 13 Декабря 2019г.
Ответить

Всех запятнавших руки кровью безвинных мусульман выявить в срочном порядке и наказать так ,чтобы вовеки веков они и им подобные не смели даже заикнуться с осуждающим словом в отношении мусульман. Насруди

Сибиряк 12 Декабря 2019г.
Ответить

Пока есть время признать свои ошибки и покаяться перед Всевышнем...

Сибиряк 12 Декабря 2019г.
Ответить

Пока есть время признать свои ошибки и покаяться перед Всевышнем...